[ Log In | Sign Up | Lost password? ]

Люди – самое узкое место в Industry 4.0

Люди – узкое место в 4-ой промышленной революции. Но не в том смысле, в котором обычно идут сейчас дискуссии на западе. Мол, власть скоро захватят роботы  и людям просто не будет места. Наш первый опыт продвижения концепции «Индустрия 4.0» говорит скорее, что 4-ая революция нам и не грозит – оказывается, что человеческий фактор не менее важен в технологическом прогрессе, нежели сами технологии.

О 4-ой промышленной революции

Но прежде чем дискутировать, давайте обозначим предмет дискуссии. О 4-ой промышленной сегодня говорят все. Но как обычно, когда сложную, а тем более, техническую тему подхватывают журналисты и политики, а профессионалы молчат – создается большое количество кривотолков и путаница.

 Термин «4-ая промышленная революция» происходит от германской инициативы Industrie 4.0, введенной еще в 2006 году с целью укрепить позиции своей промышленности в глобальном мире. В то время это был 1 из 10 глобальных проектов развития хай-тек технологий в Германии, и «бундесмашина» как и положено, уже в то время, просчитала все до мелочей – и о детальных целях –задачах движения, и о союзе R&D с наукой, и о количестве необходимых инвестиций, и т.д.  В целом, другие европейские страны также не остались в стороне, выступая с инициативой Factory of the Future, где речь шла о той же дигитализации производств.

Параллельно в США развивалась концепции диджитал производства (синонимы Smart Factory, Digital Factory, Digital Enterprise) и позже -  направление промышленного Интернета вещей (IIoT), объединившее игроков в Industrial Internet Consortium. К началу 2-го десятилетия в стране тематика новой технологической эры, где будут доминировать большие данные, облачные вычисления, интернет вещей и продвинутые методы аналитики - становится топовой в публичных дискуссиях о будущем производства. 

Поэтому нет ничего удивительного, что, в конце концов, эти течения слились и уже видные экономисты выдвинули термин «4-ая промышленная революция», расширяя понятие на все сферы жизни, куда проникают Интернет и большие данные. В этой концепции Smart Building, Smart Home, Smart logistic…  и все прочие Smart вещи обозначают мир умных вещей и объектов, которые могут быть наделены интеллектом в достаточной мере, чтобы не просто давать нам информацию о своем состоянии (контроль и наличие данных - это 3.0), а самостоятельно реагировать, информировать-предупреждать  человека, принимать решения и даже взаимодействовать между собой без участия человека.

Картинка из отчетов Delloite дает некоторое абстрактное представление об этом

Выдуманных историй-примеров  как умный холодильник общается с умным телевизором уже предостаточно и многие из них анектодичны в смысле соответствия нашим актуальным потребностям.

Куда важнее это все выглядит в промышленном производстве. Представьте себе картину, когда система жизнеобеспечения крупного предприятия выходит из строя – например, на подстанции сгорает  высоковольтный трансформатор, резервного питания нет, и через считанные минуты останавливается все производство. Если речь о непрерывных производствах, как в металлургии, то это означает убытки на миллионы долларов в течении суток. Стандартный выход в 3.0 – это быстрый ввод резервного источника. Однако, это дополнительная инвестиция. В  4.0 все будет по-другому. Умная подстанция сама подскажет обслуживающему персоналу, что трансформатор нуждается в ремонте или замене задолго до критического сбоя. Аналогично и если идти дальше в производство, - умные насосные станции или загрузочные устройства сами определят, кто  из них должен работать на подачу сырья, исходя из условий нагрузок и оптимальных показателей энергоэффективности. Умные конвейера (печи, машины, линии) будут самостоятельно диагностировать свое состояние, предупреждать операторов и соседние (в цепи) объекты для того, чтобы оптимизировать режимы работы, потребление энергии и производительность.

Но главные изменения видны в разработках и инновациях. Новые методы сотрудничества с поддержкой он-лайн инструментов обеспечат принципиально другой уровень качества и скорости генерации новых идей и разработок. Диджитал инструменты будут помогать просчитывать узкие места в новых изделиях или сложных системах, как самолеты и целые предприятия, используя методы виртуализации и прототипирования. Все это означает экспоненциальный рост инноваций.

Люди – узкое место

Вникая в эти новые технологии и объясняя, в чем разница между 3.0 и 4.0 мы cнова вышли на самое узкое место в этом движении. Конечно же, это – наши люди. В широком смысле – культура сотрудничества, навыки и знания, проактивность в движении к прогрессу, этические нормы и принципы. Вот некоторые примеры из жизни.

1)      Серия Хакатонов на крупном мет. комбинате (большинство из которых ориентированы на инновации по определению) подарила нам серию открытий о нашей готовности и способности к сотрудничеству. Оказалось, что уровень мышления большинства интеграторов и вендоров настолько краткосрочный, что в целом разговаривать с заказчиком о развитии им сложно – все хотят получить быстрые деньги, а если заказчик не может их дать, подрядчики уходят. Это на корню рубит разговоры об инновациях, где априори область неопределенности гораздо шире. Мы увидели также, что вендоры так до сих пор и не ушли от узкого видения своих продуктов, вместо того, чтобы мыслить как заказчик - на уровне решений конкретных проблемных ситуаций.

2)      Весенняя серия семинаров по 4.0 сопровождалась также дискуссиями о развитии хай-тек кластеров. Кластерная тема – чрезвычайно популярная в мире хай-тек, - речь о территориально-отраслевых образованиях, в которых создаются все условия для развития и поддержки инноваций. Кластеры по определению предполагают высокий уровень кооперации, сотрудничества и коммуникаций. Однако, как мы увидели, сами инициаторы кластеров имеют настолько скудную информацию о себе и такой низкий уровень коммуникаций, что это изначально ставит крест на их жизнеспособности. Возможно, это и есть главная причина, почему у нас до сих пор нет настоящих кластеров.

3)      Пытаясь объединить с IT другие хай-тек сектора, мы увидели огромные контрасты между ними и другими отраслями по целому ряду аспектов. IT уже создали много своих региональных кластеров-объединений, параллельную современную систему образования, которая поставила на поток подготовку тысяч сертифицированных программистов, запустили мощное реформаторское лобби при парламенте. IT культивируют культуру инноваций через инкубаторы стартапов и привлечение инвесторов. Все это абсолютно несравнимо с другими хай-тек секторами, и причина этого контраста, скорее всего в интеграции IT в мировое пространство. Но эти контрасты пугают, - IT становится самодостаточными, полностью «экспортными» и отсталый совок им точно не нужен.

4)      Также контрастом к духу 4.0 были наши «разборки - выяснения» между интеграторами и вендорами промышленной автоматизации о причинах «голодных игр» и как им противодействовать. Речь о практиках «отжимания» подрядчиков на тендерах, которые все больше доминирует в среде конечных заказчиков, но которые в эпоху рецессии приводят к еще большей конкуренции. И где – даже в сложных проектах, - борьба идет за поставку «железа», а интеллектуальный труд и услуги полностью нивелируются. И конечно же – фактор коррупции никуда не исчез.

5)      В теме 4.0 мы также увидели катастрофическое отставание пост-советских стран в просвещении и образовании рынка. Мы говорим о тех самых технических тенденциях, которые, казалось бы, должны двигать у нас все ведущие бренды и местные поставщики. Но, как оказалось, и Интернет мало помогает – в новых тенденциях  4.0 разбирается очень малое количество  узких специалистов. Хотя, как мы уже сказали, тема Digital Factory  в Европе и СШАсуществует почти 10 лет. Другими словами, вывод такой, что Интернет в области хай-тек способен быстро разгонять кучу всякой поверхностной ерунды, но пока очень мало служит целям настоящего образования. За этим тоже стоит не только система образования, но и наша бизнес-культура – ведь очевидно, что в подобных темах никто из бизнес-игроков по настоящему не занимается образованием рынка. Это «слишком долгосрочно».

Ну и отдельно выделим, - в контексте направлений деятельности B2B Ray, -выделим область «рынок-потребители – связь с производством». Мы и ранее постоянно говорили, что эта связь крайне слабая и промышленность здесь пасет задних. Глазами АППАУ мы подтверждаем, что игроки промышленности отстают от ритейла, банков, телекома и ИТ на многие годы во всем, что касается уровня маркетинга и продаж. Это означает, что наши промышленные разработчики и производства будут иметь большие проблемы во всем, что касается конкурентоспособности своих продуктов. И наши экспортеры, как машиностроители, это уже прекрасно ощутили при развороте с зоны СНГ на другие рынки.

Итак, мировая картинка 4.0 – это красиво, это завораживает и это действительно уже близкое будущее. Но не наше. Наши реалии – это продолжающаяся де-индустриализация,  продажа на запад дешевых мозгов и рук и окончательная деградация собственных R&D во всех хай-тек областях, кроме IT. И главная причина в этом – культура 1.0-2.0, которую мы никак не можем преодолеть. Главные признаки которой – недоверие друг к другу, диктат права сильного,  низкий уровень коммуникаций и сотрудничества, доминирование своих интересов всегда и во всем, краткосрочное видение, и в целом низкий приоритет вопросов развития персонала в организациях.  Дух 2.0 – это яркое воплощение эго-центризма и который в условиях пост-совка часто принимает уродливые формы.

Back to Basic – PEOPLE, Process, Technologies

И тут самое время вспомнить о базовом принципе, который IT ввели почти 20 лет назад. Вводя новые технологии по автоматизации бизнес-процессов, они пришли к выводу что

А – «нельзя автоматизировать хаос» - посему нужно формализовать, а еще лучше перед этим оптимизировать бизнес-процессы и настроить их на потребителя

В – люди в этих процессах должны изменится – они должны обладать не только другими навыками-знаниями, но и другой культурой, мышлением.

Таким образом, IT еще 20 лет назад попытались сбалансировать элементы People, Processes, Technologies (PPT). Глядя на картину выше, мы понимаем насколько запущенным - и особенно в промышленности, - у нас оказался этот элемент - PEOPLE. Ведь речь, действительно, не только о новых профессиональных навыках. Как верно указано в блоге «Умная индустрия требует Умных лидеров», культура 2.0 несовместима с технологиями 4.0 по своей сути. Ведь мы говорим не только о технологиях – а об экономике 4.0, суть которой в сотрудничестве и совместном создании новых ценностей между умными  людьми, вещами (машинами) и системами. Другими словами, люди – это ограническая часть и, как нам кажется,  - главная часть этой новой среды. И автор правильно отмечает, что вначале нужны новые лидеры 4.0, дух которых базируется не на ЭГО-центричности, на ЭКО-центричности – соблюдении баланса интересов всех игроков новой эко-системы, умеренном (разумном) потреблении, полной готовности к совместному созданию нового и сотрудничеству. 

Формирование новых лидеров

В B2B Ray мы давно следуем принципам баланса РРТ – и давно пришли к выводу о необходимости фокуса на составляющей People в диджитал технологиях. История первого продвижения технологий 4.0 учит нас, насколько важно еще больше фокусировать на этом во всех отношениях. Но также – насколько важно окружать себя единомышленниками и новыми лидерами. Где мы вместе в профессиональных сообществах можем влиять, создавать, и быстрее выращивать других, новых лидеров и совместно менять культуру от эго-центричности – к эко-центричности.

Национальное движение 4.0 в Украине только начинается. Поэтому нужно сразу и правильно расставлять акценты – фокусируемся на людях, затем – на процессах и технологиях.

Для тех, кто причастен к хай-тек – 28 июля мы проводим собрание на тему барьеров и вызовов 4.0 – присоединяйтесь.