[ Log In | Sign Up | Lost password? ]

Automation market. Впечатления по возвращению

Из глубины  рынка Industrial Automationя я вышел в 2005 г.. А если иметь ввиду украинский рынок, так активное взаимодействие с игроками было еще в далеком 2001. После  2005 были 6 лет в основном управленческой работы на разных рынках. Сегодня - с созданием Ассоциации предприятий промышленной автоматизации я возвращаюсь в этот мир.  За последние 2 месяца я посетил крупнейшую выставку, несколько семинаров и конференций (последняя здесь), много было совещаний и личных встреч с различными игроками.

Итак, какие впечатления от украинского рынка? Безусловно, на  них наложился уже приобретенный управленческий опыт, опыт других рынков-отраслей, но, прежде всего, я пропускаю их через призму понимания развития бизнеса в отрасли Automation.

1. Сильное vu

  • В положительном смысле: приятно видеть старых приятелей, товарищей, приятно, что тебя помнят и до сих пор ценят, хотя воды уже утекло… Приятно видеть значительный прогресс многих компаний, - понравилась активность VDT-Automation и громадный рост «СВ-Альтеры», лидерство и увеличивающийся отрыв "Техинсервиса".
  • С вопросительными  нотками: однако больше недоуменное впечатление вызвали ряд презентаций поставщиков,  а также ряд представлений различных игроков на выставке Элком (см пост здесь на укр). На фоне безусловно возросшей конкуренции и коммодизации продуктов автоматизации, неумение выделять (дифферинцировать) свои предложения бросается в глаза.  Другое нехорошее впечатление – что это почти повально: вероятно наши поставщики и интеграторы так и не научились делать хороший маркетинг. Как в другом случае, можно объяснить все-те же разговоры о характеристиках (а не о ценности для клиентов), фокусирования на продуктах (вместо акцента на решениях и услугах) плюс явные передергивания в сравнениях. И хотя все это уже плохо воспринимается рынком (посещаемость семинаров скорее низкая! ) -  впечатление, что провайдеры этого как бы не видят и не хотят меняться.

2. Готовность к вызовам под вопросом

  • Также впечатление, что игроки вполне удовлетворены текущим положением вещей.  Рынки более-менее утрясены и поделены, заказчики прикормлены – зачем что-то менять. Однако все ли так хорошо везде? Первое знакомство с сектором ЖКХ (одним из наименее привлекательных сегодня, но наиболее интересных в плане объемов в будущем) показывает, что многие игроки а) не знают существующих возможностей (бюджеты и программы по энергосбережению), б) не очень стремятся к кооперации с другими структурами, кто активно двигает это направление. Можем ли мы быть в таком случае, активными участниками в решениях по энергоэффективности, которые вся страна сейчас позиционирует как вызов №1?
  • Скептицизм и готовность к изменениям многих участников  рынка также не прибавляет оптимизма. Игроки предпочитают выжидать, действовать закулисно и с подозрением относятся к любым внешним инициативам. «Лучшее враг хорошего» - имея таких учителей как наше государство, я не очень этому удивляюсь. Однако, мне очевидно, что развитие отрасли с такими настроениями скорее обречено.  

 

Первые выводы  (возможно и ложные, однако почему не подискутировать):

  • Рынок автоматизации находится в кризисе или стагнации – никаких явных признаков качественных изменений пока не наблюдается. Вообщем - как и вся экономика и страна.
  • Заказчики не посещают многие мероприятия не только по причинам кризиса – просто неинтересно слышать годами одно и то же. В то же время, мне удивительно было слышать от одного из руководителей Ассоциации городов Украины тезис о том, что многие ЛПР-ы просто не знают (не осведомлены, не осознают?) о существовании многих решений. Представляете, какой еще фронт работ по «образованию» рынка надо делать? Т.е. мы говорим не только о не качественном информационном поле, но и о его недостаточной степени активности.
  • Еще мало поставщиков ведет проактивную работу, с использованием современных средств и инструментов развития бизнеса, направленных на создание качественных предложений потребительской ценности.

С другой стороны, любая проблема – это возможность.   Такое положение вещей создает возможности для развития рынка в целом, и  прежде всего, через активных игроков – тех, кто исповедует проактивный, лидерский стиль поведения на рынке.  

И не стоит «париться» о том, «все поделено». 10 лет назад говорили то же и посмотрите, какие успехи сделала за это время «СВ-Альтера». Или - как активно ведет себя HAAS Automation, инвестируя сотни тысяч в создание новых технических центров.

Будущее отрасли можно и нужно проектировать и развивать.  Так как это уже сделали ИТ-шники. Что ж, запускаем поиск лидеров – тех, кто реально хочет что-то менять.

P.S. тем коллегам из маркетинга, кто может сослаться на данные или анализы, опровергающие эту «картину мира» - буду очень признателен, - очень в этом (достоверной информации) сам нуждаюсь. Заодно проверим насколько правильный тезис "о первых впечатлениях".