[ Log In | Sign Up | Lost password? ]

18 февраля

Тренинг в компании ИПП «Триада», г. Харьков

17-18 февраля состоялся тренинг-практикум «Настройка архитектуры маркетинга и продаж для Инжиниринговой компании». ИПП «Триада» является Системным интегратором и Дистрибьютором в области Промышленной автоматизации. В процессе эволюции компания вышла на необходимость развития функции маркетинга и продаж. Тренинг, предоставленный B2B-Ray, решал вопросы настройки функций маркетинга и продаж в данном организационном контексте. В частности решались вопросы оптимального распределения ролей и функций маркетинга и продаж для инжиниринговой компании и первоочередных задач по их профессиональной настройке.

В процессе тренинга все участники прошли ознакомление с базовыми концептами маркетинга и продаж, как Customer-centricity, Outside-in, Воронка продаж, Продажи с добавочной ценностью и др. В практических упражнениях участники определили первоочередные зоны роста в Маркетинге и Продажах для своей компании. Затем вырабатывали свои собственные предложения УПЦ (Уникальное Предложение Ценности) для своих целевых клиентов, тестировали средства влияния на зоны роста, оптимизировали наиболее релевантные методы и средства Маркетинговых коммуникаций.

Тренинг получил высокую оценку со стороны участников. Тренинг проводил Юрчак Александр.

Отзыв участников:

"Тренинг вызвал большой интерес у сотрудников, он помог нам лучше осознать ключевые вопросы развития современных маркетинга и продаж и, в то же время, достаточно акцентировал внимание на нюансах, на которые в повседневной рабочей рутине мы не обращаем внимания. Но главная практическая ценность такого обучения в том, что оно дает возможность объединиться и «задать курс» предприятию, совместными усилиями начать поиск практических решений." Яна Михнич, руководитель маркетинга, ИПП "Триада".