[ Log In | Sign Up | Lost password? ]

14 апреля

Создание нового учебного модуля «Фокус на Своего Клиента»

Мастер классы Александра Юрчака, которые состоялись в Киеве 5 и 14 апреля были приурочены запуску на рынок нового учебного модуля «Фокус на Своего Клиента». Мастер-классы посетили представители компаний Danfoss, Market-logic, Masterpipe, Фигаро, ММГ.  Ниже представлены основные тезисы прошедших мастер-классов.

Клиент – в центре процессов. Организации тратят огромные суммы на внедрение модерных систем, как BalancedScorecards, Sixsigma,  Іnnovation,RelationshipMarketing, CRM, ТОС …  Однако очень часто – это выброшенные не ветер деньги по одной простой причине, - все это не увязывается с ожиданиями своего клиента. В 2004 г. Филипп Котлер назвал первыми грехами маркетинга отсутствие фокуса на рынках и клиентах и недостаточное понимание своих клиентов. Поэтому - прежде, чем внедрять дорогие технологии и системы организации должны научиться понимать своего клиента и поставить его в центр своих процессов. Сравнительно новый термин «клиенто-центрирование» (customer-centricity) базируется именно на этих принципах.

Качественные методики и техники. Безусловно, организации знают об этом, как и маркетинг менеджеры, которые проходят эту «азбуку» маркетинга в ВУЗ-ах и других заведениях. Однако на практике процессы STP (Segmentation, Targeting, Positioning) и  UVP (Unique Value Proposition) работают плохо. Основные причины такого положения – 1) недостаточное внимание этим элементам при разработке Стратегий, 2) не знание современных техник и методик, 3) плохая адаптация к специфике В2В. На обеих мастер-классах были продемонстрированы типичные ошибку и ловушки при разработке эти стратегических положений и предоставлены современные методики и инструменты, приведены многочисленные примеры.

Обоснование, услуги: предложенные  методики STP - UVP базируются на собственном опыте и практике автора, а также на исследованиях и предложениях лучших мировых институтов и агенств маркетинга в В2В (US, UK) -  Chartered Institute of Marketing, MalcolmMcDonald, Marketo, Velocitipartners  и других. В то же время, этот мировой опыт адаптирован к отечественным условиям.

B2B Ray – первая компания в Украине, которая предлагает ряд адаптированных услуг в маркетинге В2В и которые полностью базируются на современных подходах customer-centricity.

Более детальная информация по теме - см. предложения по тренингу «Фокус на своего клиента».

Видео-анонс к мастер-классу 14 апреля -

 

loading...