[ Log In | Sign Up | Lost password? ]

11 мая

Продуктовый менеджмент - тема 3-го заседания в клубе Marketing Jazzz

11 мая  в клубе «MarketingJazzz», г. Киев состоялось 3-ое заседание секции «Маркетинг В2В». В этот раз участники (15 человек) обсудили тему Продуктового менеджмента (ПМ).

Во введении Юрчак Александр, B2B-Ray озвучил главные тезисы своей статьи, вышедшей накануне на В2В-insight. Продакт менеджмент – не «модная» должность, заимствованная из западных фирм, а на самом деле стратегическая функция всего предприятия. Согласно ежегодным исследованиям Pragmatic marketing в первую пятерку наиболее важных вопросов для продакт менеджеров входят такие как разработка и отслеживание Дорожней карты продукта, Определение потребностей рынков, Конкурентные анализы, Позиционирование, Запуск новых продуктов. Ясно, что все эти задачи имеют стратегический характер.  Однако на крупных предприятиях должны быть, как минимум, 2 разновидности продакт менеджеров – Продакт менеджер, как связующее и направляющее звено между Производством и R&D и Продакт маркетинг менеджер, как основной Промоутер продукта на рынке - направляющий между Продажами и Марком.

Марина Тропак, действующий продакт менеджер из компании «Данфосс-Украина» рассказала об своем опыте работы в крупной международной компании. В контексте единого формата областей деятельности ( Product management framework от Pragmatic marketing), Марина объяснила, за какие именно области деятельности отвечает продакт маркетинг менеджмент и что конкретно он (она) делают в таких странах, как Украина. Примечательно, что Марина подтвердила большой удельный вес стратегических задач, как рыночная аналитика, и для должности продакт маркетинг менеджмент. Затем Марина привела несколько примеров запуска новых продуктов и маркетинговых программ из своей компании.

Евгений Егоров, управляющий партнер из консалтинговой компании «ПрактикУМ» поделился своим опытом работы ПМ, а также рассказал, как это тема видится уже со стороны консалтинга. По мнению Евгения, тема ПМ является очень затребованной для Украины в силу актуальности растущих вызовов по инновациям и общей конкурентоспособности отечественных предприятий. Однако продакт менеджеров не готовит ни один ВУЗ, практически нет учебных программ, сложно делать бенчмарк в силу замкнутости многих успешных В2В (в основном западных) компаний. Евгений также рассказал о своем опыте решения задач ПМ через процессное управление и правильное распределение зон ответственности в организации.

Юрчак Александр в завершение привел свой опыт внедрения подразделения ПМ в отделе маркетинга на одном из крупных отечественных предприятий машиностроения. Это внедрение было частично успешным, т.к. изначально были неверно выставлены приоритеты. Главная проблема – не нужно фокусироваться на продуктовом маркетинге, если на предприятии не поставлен главный Продакт менеджмент – именно как «движок» R&D и Производства.  Сначала надо иметь классный Продукт, затем его можно уже продвигать.

Участники заседания задавали много вопросов. Отдельный интерес вызвала тема проведения Product Camp в Украине – ориентировочно, событие планируется на октябрь.

Следующая тема 4-го заседания секции «В2В Маркетинг» снова коснется отношений между Маркетингом и Продажами в В2В, - в этот раз в контексте Управления каналами продаж (Channel management). Заседание планируется на 15 июня.

Ссылки и статьи по теме Продуктового менеджмента в Украине:

B2B-insight:

В2В Ray